с 18 по 24 мая 2019 года, в городе Кызылорда будет проведен

I этап детского Кубка Республики Казахстан по шахматам, мемориал Аралбая Махамбетова.

Местом проведения данного турнира стал теннисный центр «Нұрсәт» ("Нурсат", г. Кызылорда, ул. Ш. Есенова №2 б).

Основными целями проведения данного турнира в городе Кызылорда является популяризация и пропаганда здорового образа жизни, выявление сильных и одаренных шахматистов города и области, организация перспектив развития досуговой отрасли для молодежи. Регламент турнира 2019 года

Случайное фото

Турнир 2018 года
Турнир 2014 года
Республиканский турнир
Участники турнира
0785144
Сегодня
Вчера
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
125
230
3436
9815
785144

8.04%
13.15%
2.73%
1.64%
0.35%
74.09%

Ваш IP:3.236.8.46

Республиканский турнир по шахматам 2016

с 17 по 24 мая 2016 года, в городе Кызылорда будет проведен

"I этап детского Кубка Республики Казахстан по шахматам, мемориал Аралбая Махамбетова.

Местом проведения данного турнира стал теннисный центр «Нұрсәт» ("Нурсат", г. Кызылорда, ул. Ш. Есенова №2 б).

Основными целями проведения данного турнира в городе Кызылорда является популяризация и пропаганда здорового образа жизни, выявление сильных и одаренных шахматистов города и области, организация перспектив развития досуговой отрасли для молодежи.

 

 

Шахматы, как один из видов игры, зародились еще в Индии, в древнем мире. А как вид спорта, к сожалению, шахматы признали лишь в 1999 году, но они не были включены комитетом в олимпийскую программу. Официально, шахматы были признаны только в 2006 году в Великобритании и других странах Европы. И до сих пор, многие люди считают, что спорт напрямую связан с физическими нагрузками, а не интеллектуальными. Шахматы развивают интеллект и память, главной задачей является правильное решение, точное мышление, а иногда даже нужна скорость действий.

Сейчас, для того чтобы играть в этот вид спорта, нужно приложить множество усилий. Многие профессионалы занимались шахматами с самого раннего детства, так как они знали, что в будущим не просто будет сравняться с сильными соперниками на турнире. Например, в Китае и Индии, шахматы остаются неотъемлемой частью школьной программы для детей. Кстати, многие профессиональные боксеры также увлекаются шахматы. К примеру, Владимир Кличко играет в шахматы перед каждым боем, для улучшения концентрации движений.

Но, к сожалению, как вид спорта, шахматы занимают низкий уровень популярности среди других, поэтому сейчас редко встретишь трансляцию шахматного турнира по телевизору, хотя уже появились шахматы онлайн.

Как известно, на данный момент шахматы не являются Олимпийским видом спорта. Но в дальнейшем, они могут занять важное место среди других интеллектуальных игр, к примеру, как Параолимпийские игры. На данный момент, трудно сказать, что шахматы отстают в развитии по сравнению с другими видами, так как в России, например, постепенно открываются факультеты по шахматам. Шахматы заметно начинают приобретать славу. Надеемся, что в скором времени, они будут развиваться как полноценный вид спорта и все-таки найдут свое место среди другого вида спорта.